Форма выпуска, состав и упаковка
Таблетки, покрытые оболочкой светло-зеленого цвета, двояковыпуклые.
|
1 таб. |
субстанция Клам |
100 мг |
в т.ч. липиды |
не менее 40 мг, |
йод (в органически связанной форме) |
не менее 100 мкг |
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза, сахар рафинированный, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский, магния карбонат, кальция стеарат, метилцеллюлоза, титана диоксид пигментный марки А, твин-80.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные.
20 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.
20 шт. - банки темного стекла.
20 шт. - упаковки ячейковые контурные.
30 шт. - банки темного стекла.
40 шт. - банки полимерные.
Клинико-фармакологическая группа: Препарат, применяемый при заболеваниях молочных желез
Регистрационные №№:
-
таб., покр. оболочкой, 100 мг: 10, 20, 30 или 40 шт. - № 002501/01-2003, 17.06.03ППР
Со стороны пищеварительной системы: изжога, метеоризм, диарея.
Противопоказания
— заболевания почек;
— гиперфункция щитовидной железы;
— многоузловой зоб;
— тиреотоксикоз различного генеза;
— беременность;
— период лактации (грудное вскармливание);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Применение при беременности и кормлении грудью
Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).
Применение при нарушениях функции почек
Противопоказан при заболеваниях почек.
Передозировка
Явлений передозировки при применении Мамоклама не выявлено.
Лекарственное взаимодействие
При применении Мамоклама в терапевтических дозах в организм поступает йод в количестве, в несколько раз превышающем его рекомендуемую физиологическую дозу, поэтому Мамоклам не следует назначать с препаратами, содержащими йод.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 5° до 20°C. Срок годности - 2 года.
|